Daftar Anime Rilis di Musim Panas ‘Summer’ 2019

Anime Summer 2019

Musim panas memang waktu terbaik untuk menonton anime panas di kala liburan. Menginjak musim panas LeJen sekali lagi akan membagikan daftar anime wajib nonton bagi kamu para wibu akut. 2019 menjadi masa keemasan bagi anime di dunia, Mulai dari One Punch Man, Shingeki no Kyojin, hingga beberapa seri overpower lainnya.

Gak kalah dengan musim kemarin, nama-nama besar akan hadir mengisi musim panasmu. Dr. Stone yang selalu ramai dibicarakan, DanMachi yang mendapatkan musim kedua, ditambah isekai pendatang baru dan beberapa anime panas.

Tanpa basa basi lagi kuy simak deretan anime yang menurut LeJen sangat menjanjikan di musim panas ‘Summer’ 2019:

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II (DanMachi II)

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 13, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Saturdays at 00:30 (JST)
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Action, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy

Sudah 4 tahun sejak perilisan awal, cukup lama memang. Sebelumnya juga pernah rilis spin-off yang cukup mengecewakan karena alur yang cukup di rush pengerjaannya. Alhasil BD-nya kalah jauh penjualannya ketimbang parent story. Hal ini menyebabkan J.C.Staff ngebut ngerjain musim kedua anime ini.

DanMachi sebelumnya yang berdurasi 13 episode menghabiskan 5 volume dari 13 volume manga yang terbit. Ya bisa lah 8 volume sisanya dibuat 24 episode.

Dr. Stone

Dr. Stone

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 5, 2019 to ?
Broadcast: Fridays at 22:00 (JST)
Studios: TMS Entertainment
Source: Manga
Genres: Sci-Fi, Adventure, Shounen

TMS Entertainment udah ada tanggungan ‘Fruit Basket’ ya semoga aja kualitas terjaga, aamiin.

Dr. Stone ini salah satu anime yang paling di antisipasi adaptasi anime-nya. Bagaimana tidak, MC yang tensai, dan kebetulan juga author-nya memiliki karakteristik suka menciptakan karakter cerdas. bagi yang belum tau, Riichiro Inagaki ini juga authornya Eyeshield 21.

Untuk manga-nya sendiri udah nyampe 109 chapter dan katanya anime ini diberi jatah 24 episode. Duh nikmatnya.

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 8, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Sundays at 23:30 (JST)
Studios: Asread, White Fox
Source: Light novel
Genres: Action, Adventure, Harem, Fantasy

Bisa menjadi pengganti Tate no Yuusha yang udah habis jatah tayangnya. Anime isekai namun jauh dari kata mainstream.

Cerita awal hampir sama, di bully dan dikucilkan karena dianggap paling lemah, namun gak lembek ya. Hingga di satu titik MC nya jadi anti-hero karena kegilaannya, dan membunuh siapa pun tak pandang bulu. Sikapnya tersebut akhirnya menjadikannya yang terkuat dan badass, overpower dah.

Tak seperti isekai lain, bukan satu atau dua, tapi satu kelas masuk, wkwk. Jika kamu liat juga genrenya masuk ke harem, poligami pun jadi pokoknya. Anime ini bakal dijatah 12 episode dan memakan 4-5 volume.

Vinland Saga

Vinland Saga

Type: TV
Episodes: 24
Aired: Jul 8, 2019 to ?
Broadcast: Mondays at 00:10 (JST)
Studios: Wit Studio
Source: Manga
Genres: Action, Adventure, Historical, Drama, Seinen

Dapatkan jatah 24 episode, anime ini bakal menggantikan posisi SnK yang sebentar lagi habis. Bagi kamu yang suka Berserk, Kingdom, atau Vegabond, ini satu rasa banget pokoknya.

Ada asumsi dari pembaca manga-nya anime ini bakal lebih epik dari Shingeki no Kyojin. Gada salahnya buat percaya kan lagian staff nya bisa kamu liat:

Bagian musik akan ditangani Yamada Yutaka dan Hata Shouji (Log Horizon, Tokyo Ghoul). Sutradaranya dari Inuyashiki, dia juga staff Shingeki no Kyojin, Kiseijuu, dan No Game no Life. Sudah dikonfirmasi Aimer ikut mengisi lagunya, kemungkinan Ending atau Backsound. sedap dah pokoknya.

Enen no Shouboutai

Enen no Shouboutai

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 6, 2019 to ?
Studios: David Production
Source: Manga
Genres: Action, Sci-Fi, Shounen

Pemadam kebakaran to the next level? Anime ini sepertinya tidak asing ya, mirip style-nya Boku no Hero. Salah satu anime wajib nonton nih, coba deh liat trailer-nya di bawah.

Gak main-main, anime ini langsung dapet jatah 48 episode namun di bagi per musim ya 2×24 gitu jadinya.

Kapan lagi kan liat pemadam kebakaran gelut ama api. Malah ada yang gelutin api pake api lagi, awikwok banget deh.

Toaru Kagaku no Accelerator

Toaru Kagaku no Accelerator

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 12, 2019 to ?
Broadcast: Fridays at 22:00 (JST)
Studios: J.C.Staff
Source: Manga
Genres: Super Power, Supernatural, Fantasy, School

Spinoff dari Toaru Majutsu Index nih. Penyambut dari Railgun season 3, kali ini berfokus ke Accelerator-nya. tuh yang rambut putih.

Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Karakai Jouzu no Takagi-san 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 7, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Studios: Shin-Ei Animation
Source: Manga
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen

Mbak nonong ini dapetin season kedua loh. Winter 2018 kemarin juga menggaet anime terbaik walaupun ending-nya kemarin cliffhanger dapet ucapan terima kasih doang jir.

Denger denger ini manganya ada spin-off-nya dimana mereka berdua udah memadu kasih, beranak pinak dan masih romantis, saling menggoda pun masih, pengen jir.

Moga aja ya dapet animasi spin-off atau seenggaknya OVA kan ya.

Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note

Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 7, 2019 to ?
Broadcast: Sundays at 00:00 (JST)
Studios: TROYCA
Source: Light novel
Genres: Fantasy, Mystery, Supernatural

Sekuel dari judul yang sama dari OVA ‘Hakamori to Neko to Majutsushi’. Salah satu karakter dari Fate/Zero, pokoknya gali abis lah ya karakter TYPE-MOONtoon.

Ceritanya cukup kompleks walaupun tujuannya cuman rebutan Kastil Adra. Karena bukan cuman Lord El-Melloi II aja yang dipanggil menghadap, kemungkinan pergelutan bakal terjadi untuk memperebutkan tahta.

Isekai Cheat Magician

Isekai Cheat Magician

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 10, 2019 to ?
Broadcast: Tuesdays at 22:00 (JST)
Studios: Encourage Films
Source: Light novel
Genres: Action, Adventure, Fantasy

Isekai lagi bruh, bercerita tentang anak SMA yang terpental ke dunia Pekalongan Magic & Swords. Dari novel nya sih cukup reguler seperti seri isekai lainnya, tapi ya cukup lah buat ngisi waktu ya kan.

Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 13, 2019 to ?
Broadcast: Saturdays at 00:00 (JST)
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Adventure, Comedy, Fantasy

Isekai tapi bareng emak? gimana jadinya tuh? Lagian juga yang OP malah emaknya juga, ditambah suka selektif milih harem untuk anaknya. Duh, emak idaman.

Seri novelnya jadi pemenang penghargaan Newcomer Award dari Fantasia Bunko 2017. Yang sedikit dikhawatirkan studionya itu J.C.Staff, track record sebelumnya rada kurang saat menggarap OPM dan apalagi kedepan ada proyek besar seperti DanManchi dan Toaru Kagaku no Accelerator. Semoga aja lah anime ini gak di anak tirikan.

Yep, cukup kali ya 10 besar anime yang wajib ditonton, selebihnya coba juga katalog di bawah, siapa tau random pick dapet yang greget.

Serial TV

  • Dumbbell Nan Kilo Moteru?
  • Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka?
  • Maou-sama, Retry!
  • Tejina-senpai
  • Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]
  • Bem
  • Uchi no Ko no Tame naraba, Ore wa Moshikashitara Maou mo Taoseru kamo Shirenai.
  • Kanata no Astra
  • Araburu Kisetsu no Otome-domo yo.
  • Ensemble Stars!
  • Given
  • Cop Craft
  • Katsute Kami Datta Kemono-tachi e
  • Sounan Desu ka?
  • Senki Zesshou Symphogear XV
  • Granbelm
  • Joshikousei no Mudazukai
  • Kochouki: Wakaki Nobunaga
  • Try Knight
  • Machikado Mazoku
  • Starmyu 3rd Season
  • Yami Shibai 7
  • Re:Stage! Dream Days♪
  • Yubisaki kara no Honki no Netsujou: Osananajimi wa Shouboushi
  • SD Gundam World: Sangoku Souketsuden
  • Business Fish
  • Waresho! Warera! Shodobutsu Aigo Iinkai

ONA

  • Quanzhi Gaoshou 2nd Season
  • Mo Dao Zu Shi 2
  • Knights of the Zodiac: Saint Seiya
  • Kengan Ashura

OVA

  • Tensei shitara Slime Datta Ken OVA
  • Gochuumon wa Usagi Desuka??: Sing for You
  • Totsukuni no Shoujo
  • Mob Psycho 100: Dai Ikkai Rei toka Soudansho Ian Ryokou – Kokoro Mitasu Iyashi no Tabi
  • Majimoji Rurumo: Kanketsu-hen

Movie

  • Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu
  • Tenki no Ko
  • Violet Evergarden Gaiden: Eien to Jidou Shuki Ningyou
  • One Piece Movie 14: Stampede
  • Free! Movie 3: Road to the World – Yume
  • Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These – Seiran 1
  • Ni no Kuni
  • Hello World
  • BanG Dream! Film Live
  • Dragon Quest: Your Story

4 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here