Pasti para pembaca sudah tidak asing dengan serial anime Sakurasou ini, dan tentu saja kita semua tahu kalo serial anime ini di akhiri dengan ending yang gantung dan tidak tersedianya season 2 untuk melanjutkan serial ini, karena sudah di konfirmasi oleh produsernya sendiri kalo sakurasou no pet no kanojo tidak akan ada season 2nya, pasti para pembaca penasaran dong gimana sih endingnya di novelnya ? yuk langsung dibaca aja artikel ini tentang kelanjutan sakurasou no pet no kanojo dari akhir season 2 sampe ending.

Baca juga: 5 Karakter Manga dan Anime Terkuat

P : Pada volume berapa sih animenya tamat ?

Pada novel ending sakurasou di anime itu terdapat pada volume 6.

P : Jadi apa yang terjadi pada serial ini ?

Well kamu bakal kaget banget, karena serial ini tidak menjadi sakurasou yang kamu kenal lagi 🙁

P : Jadi apakah ending mashiro bersama sorata ?

Yap sorata sama mashiro bersatu, begini penjelasannya :

 

 

 

 

“Sorata”

mashiro berlari menjuru sorata dan menubruk sorata sembari memeluk dirinya.

“Sorata”

dan pada akhirnya mashiro memeluknya dan menguburnya di dalam dadanya.

pada awalnya sorata dapat memegangnya namun karena dorongan mashiro sangat kencang sehingga mereka berdua terjatuh dan posisinya seperti yang terlihat pada gambar diatas.

P : Kapan peristiwa pelukan dan jadian itu terjadi ?

Well peristiwa itu terjadi pada volume 8 pada novelnya. Sorata lebih memilih mashiro di bandingkan nanami. Setelah sorata menjadi pala batu dan bener bener berubah dari sorata yang dulu dan bener bener ninggalin nanami begitu saja. Dan akhirnya sorata memilih mashiro menjadi pacarnya dan mereka mulai pacaran pada volume 9.

P : Jadi apa yang terjadi dengan nanami setelah itu ?

Well nasib nanami disini sangat tragis, setelah dia dilarang orang tuanya untuk menjadi SEIYUU anime dan di tolak oleh sorata, nanami di usir dari sakurasou di karenakan dia tidak memenuhi syarat untuk tinggal disana, dan alhasil dia harus mencari tempat tinggal baru, dia sudah tidak boleh tinggal di asrama sekolah dan dia harus tinggal di apartement luar, karena posisinya seperti itu akhirnya orang tuanya mulai lagi memberi uang bulanan untuk nanami dan nanami berhasil menjalani krisis tersebut.
namun pada akhir volume dia juga potong rambut, sangat disayangkan aja sih sebenarnya, padahal di anime dia itu major heroine tapi di novelnya dia di buang gitu saja.

P : Apa yang terjadi dengan hubungan karakter lainnya ? 

Jin dan misaki berhasil menikah dan hidup bahagia. Rita masih mengejar cinta ryonosuke bahkan hingga 4 tahun kemudian, namun ya gitu aja romanticnya gak gitu di perlihatkan kemajuannya.

P : Terus dua character yang ada di ending sakurasou anime itu muncul gak sih di novelnya ?

Yap mereka muncul kok.

Yang kanan itu namanya Kanna dan yang di kiri itu namanya Iori.

Lori itu laki laki biasa yang pada umumnya suka hal-hal yang berbau mesum, dan dia melakukan hal-hal mesum joke kepada semua gadis kecuali ke KANNA, yang ternyata si lori ini punya rasa kepada si kanna. Namun sayang sekali Kanna jatuh cintanya sama sorata bukan sama dia, uh kasian emang si lori 🙁

dan di karenakan sudah ada 3 cewe yang suka sama sorata , sekarang sorata sudah bisa dibilang character harem :^)

P : Apakah lori dan kanna akhirnya bersatu ?

Sebenernya ini masih rancu sih, cuman menurut saya pribadi sih harusnya mereka berdua berhubungan sekarang.

P : Terus apa yang terjadi sama guru dan guru developernya sorata ?

Mereka tidak disebutkan di ending sama sekali.

P : Apakah mashiro dan sorata berciuman pada akhirnya ?

Dude What The Fuck, mereka bukan cuman ciuman tapi lebih dalem lagi
disini sorata bener bener jadi penggila sex dan berubah 360 derajat dari dia yang ada di animenya, emang dasar lelaki ya kalo udah pernah megang cewe dikit langsung berubah jadi serigala.

P : Jadi apa yang terjadi akhirnya pada mashiro dan sorata ?

Ya mereka jadi sering ngeseks terus pada akhirnya, karena hal itu mereka kedua pun terhabat dibidangnya masing masing, seperti sorata yang pikirannya cuman seks doang dan ngelupain cita citanya jadi developer game dan mashiro yang selalu di ewe terus sama sorata susah ngeluangin waktu buat ngegammbar lagi. hingga akhirnya mashiro pun ngomong gini ke sorata :

Mashiro : Sebegitu suka kah kamu sama sex ?

Sorata : Yap tentu saja

Mashiro : Apakah cuman itu yang kamu pengen lakukan sama aku ?

Sorata : Ya enggaklah, aku tuh ngelakuin itu karena aku sayang sama kamu, jadi tolong jangan ngomong seperti itu.

Mashiro itu gak puas sama jawaban sorata yang seperti itu pada akhirnya.

Sorata : Aku sayang kamu mashiro

Mashiro : Kamu sayang badanku ?

Sorata : Aku suka semuanya dari kamu mashiro

Mashiro : Yang bener ?

Sorata : Iya serius !

tiba tiba hening dan mashiro berharap jawab serius dari sorata

Sorata : Aku benar benar mencintaimu mashiro, jadi tolonglah percaya padaku

Mashiro : Ok

Mashiro tersipu malu dan sedikit tersenyum.

P : Jadi apa yang terjadi pada ending volume 10 ?

Akhirnya mashiro sama sorata putus, karena mereka berdua paham kalo hubungan mereka cuman ngehancurin mimpi mereka buat jadi sukses, dan akhirnya mereka berdua pisah

 

P: loh jadi endingnya gak mashiro X Sorata dong ?

Woilah gan sabar dong, kan itu belom selesai, nah pada akhir volume tuh di percepat 4 tahun kemudian dan mereka tuh ketemuan lagi, yang sangat di sesalkan tuh proses 4 tahun itu gak diliatin sama sekali cuman dari situ tuh kita tahu kalo sorata udah berubah jadi laki – laki dewasa yang bertanggung jawab dan mereka akhirnya balikan deh.

FOTO ENDING MEREKA BERDUA :

SHARE