Cara Install/Update Black Desert Online SEA yang Gagal Mulu September 2019

Gagal install Black Desert

Siapa sih yang tidak kenal dengan game MMORPG yang satu ini? Kecuali buat yang mainnya gratisan ya, hehe. Di antara kamu pasti ada yang ngalamin error seperti ‘Failed to install entire client files.‘ atau pop-up ‘Failed to update patch client.‘ Gimana? Jika kamu ngalamin seperti jabaran LeJen di atas, berarti kamu masuk ke artikel yang benar.

Gagalnya instalasi atau pun update berasal dari koneksi yang memblokir launcher untuk mengambil file di server. Biasanya korbannya pengguna Indihome tuh wkwk. Oke, bagi kamu yang kebelet install bisa ikutin tutorial di bawah ini:

Ganti DNS di router

Bagi yang masih asing dengan router atau bahkan ga pernah login, begini caranya:

  1. Tulis di url 192.168.1.1 terus klik enter.
  2. Bagi yang belum di utak atik biasanya ada dua jenis username dan password, (user, user) (admin, admin) cobain salah satu, kalo tetep ga bisa reset bae.
  3. Masuk ke menu LAN -> DHCP Server. Kemudian ganti yang LeJen tandai di gambar. (1.1.1.1, 1.0.0.1 untuk Cloudflare ngebut) dan (8.8.8.8, 8.8.4.4 dns google) kalo LeJen pake yang Cloudflare dong.
    Ganti DNS Black Dessert SEA
  4. Kemudian Save dan restart modem, matikan dan tunggu 10 detik kemudian nyalakan.

Trik ini 100% LeJen coba sendiri dan berhasil, terhitung saat LeJen nulis artikel ini, instalasi BDO udah nyentuh 73%. Selamat mencoba!

Client Install BDO SEA

Jika masih saja gagal, kamu bisa pakai DNS Encrypt, VPN, ganti provider, atau bisa kunjungi tutorial LeJen satunya install Black Desert Online SEA Selalu Error? Begini Cara Mengatasinya!

2 KOMENTAR

  1. If you’re upset about your weight and want to lose a little more, get this…

    An overweight mother with pre-diabetes has just SHOCKED the medical
    community by losing an unheard of 22lbs pounds in just 13 days…

    ….Without starving herself, she lost a total of 37lbs in the first month!
    [url=http://webbyt.co/weightloss]-> CLICK HERE to see her Transformation Pics![/url]

    …Even without exercising, she went on to burn off 84lbs (almost a pound a day)
    and eliminated any sign of diabetes or any other life-ending diseases.

    And the amazing thing is…

    All she did was this D.I.Y. “carb-pairing” trick that reconditions your 3 female
    weight-loss hormones to drastically accelerate fat-burning while still eating the
    foods you love.

    Check it out for yourself…

    [url=http://webbyt.co/weightloss]“Carb-Pairing” Melts Away 37 Pounds in Just 20 Days (WOMEN ONLY)[/url]

    Enjoy!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here