Beranda Tontonan Anime Daftar Anime Rilis di Musim Semi 'Spring' 2019

Daftar Anime Rilis di Musim Semi ‘Spring’ 2019

Hallo guys, sudah mau cari daftar anime rilis di musim Semi ‘Spring’ 2019 aja ya. Sepertinya anime musim ini akan menemani kita ngabuburit nih. Tahu kan, bulan puasa sudah semakin dekat, sekitar Mei kita udah melaksanakannya tuh.

Untuk musim ini bakal menjadi akhir penantian kamu untuk pencinta One Punch Man. Mulai beberapa kali kena php hingga akhirnya pindah studio akhirnya positif nih guys rilis di musim semi ini.

Satu lagi yang gak kalah heboh. Yap, apa lagi selain Shingeki no Kyojin Season 3 Episode 13 yang di tunggu-tunggu akhirnya melepas masa hiatusnya. Berbekal 10 episode yang menanti, sepertinya cukup kali ya.

Stop mengumbar, selain kedua anime yang LeJen sebut diatas, ada juga loh beberapa anime gak kalah saing, kuy kita cek daftarnya.

One Punch Man Season 2

One Punch Man Season 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 10, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Wednesdays at 01:35 (JST)
Studios: J.C.Staff
Genres: Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen

Kebiasaan nih, anime yang paling di antisipasi pasti dapat posisi pertama. Setelah beberapa kali di php-in kali ini udah ada tanggal rilis resminya guys.

Untuk visual sendiri mungkin agak sedikit berbeda karena Madhouse udah gak bertanggung jawab dalam proyek ini melainkan J.C.Staff.

Dari posternya sih bisa ditebak Saitama bakal berhadapan sama Garou dan klub monster. Siapa Garou? weh, ga nonton season pertamanya yak?

Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2

Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2

Type: TV
Episodes: 10
Aired: Apr 29, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Mondays at 00:10 (JST)
Studios: Wit Studio
Genres: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen

Masa hiatus sudah selesai, part pertama berakhir di episode 12 di mana cuplikan tentang perkelahian Levi dan kru-nya serta seseorang yang terbakar hangus, mungkinkah A****?

Nekat keluar tembok hanya untuk cari air laut kan ya, wkwk. Pada part 2 ini melanjutkan kisah sebelumnya dan akan memiliki 10 episode.

Bungou Stray Dogs 3

Bungou Stray Dogs 3

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Studios: Bones
Genres: Action, Mystery, Super Power, Supernatural, Seinen

LeJen juga kurang tau kapan tanggal rilis pastinya, dan di internet juga belum ada kabar saat artikel ini di tulis.

Tapi ya seenggaknya dapat minat nonton dari movie Dead Apple kemarin. LeJen taunya dari temen sih anime ini, dan gada minat baca manganya, soalnya gambare gak gerak dan full color.

Kimetsu no Yaiba

Kimetsu no Yaiba

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 6, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Saturdays at 23:30 (JST)
Studios: ufotable
Genres: Action, Demons, Historical, Shounen, Supernatural

On point, anime ini berkisah soal mahluk pemakan manusia yang bersarang di hutan dan keluar untuk mencari makan.

Tenjirou yang terjebak di keluarga asuhnya setelah ayahnya meninggal kaget atas pembantaian keluarga asuhnya. Meninggalkan sang adik yang berubah menjadi setengah iblis, petualangan Tenjirou dimulai untuk memulihkan adiknya dan membasmi iblis.

Kenja no Mago

Kenja no Mago

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 10, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Wednesdays at 23:30 (JST)
Studios: Silver Link.
Genres: Action, Comedy, Magic, Fantasy

Daftar dari anime isekai pertama di musim ini nih, wajib nonton juga. Seperti biasa, main chara mati dan terlahir di dunia lain.

Berguru dengan pahlawan legenda setempat, Shin menguasai berbagai jenis magis hingga gurunya mengingat sesuatu saat Shin beranjak 15 tahun, Ia lupa diberi ilmu akal sehat.

Fruits Basket

Fruits Basket

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 6, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Saturdays at 01:23 (JST)
Studios: TMS Entertainment
Genres: Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, Fantasy, Shoujo

Anime remake lagi setelah perilisannya di tahun 2001. Fruits Basket ini pernah mendapatkan penghargaan Animage’s Anime Grand Prix Award 2001 loh, Jadi wajib masuk ke daftar nonton kamu ya.

Kisahnya agak nyeleneh sedikit, romance yang di padu dengan bumbu cerita rakyat setempat yak. Menurut LeJen anime ini akan mendapatkan dua cours seperti sebelumnya, berkisa 24 sampai 26 episode.

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 7, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Sundays at 00:30 (JST)
Studios: Silver, Arvo Animation
Genres: Comedy, Harem, Romance, School, Shounen

Hemm, ini yang ditunggu. Genre campuran comedy dan harem pasti bakal ashique. Tapi bulan puasa jaga iman yak, wkwk.

Bercerita soal main chara yang harus bersusah payah mengajari idol kelasnya hingga akhirnya masuk ke lingkaran harem.

Hitori Bocchi no Marumaru Seikatsu

Hitori Bocchi no Marumaru Seikatsu

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 6, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Saturdays at 02:25 (JST)
Studios: C2C
Genres: Slice of Life, Comedy, School, Shounen

Seperti kamu-kamu nih ya NEET. Hitori Bocchi merupakan anak yang pendiam, selalu mendapatkan masalah saat bersosialisasi. Kegugupannya saat berbicara dengan seseorang membuat dia jauh dari masyarakat.

Cerita di mulai saat dia menginjak kelas menengah. Satu-satunya teman yang ia punya, Yawara Kai masuk ke sekolah yang berbeda. Apa yang bakal terjadi, hei NEET apa kalian tahu?

Carole & Tuesday

Carole & Tuesday

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 11, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Broadcast: Thursdays at 00:55 (JST)
Studios: Bones

Anime original dari Bones nih, sepertinya anime Yuri ufu. Bercerita pada 50 tahun kedepan dimana umat manusia pindah ke Mars.

Semua peranan kultur produsen sebagian besar di pegang oleh robot AI dengan manusia sebagai konsumen pasifnya.

Dua perempuan dari kasta berbeda (kaya dan miskin) memiliki cita-cita untuk menjadi penyanyi dan pemain musik. Setelah dipertemukan keduanya apa yang bakal terjadi?

Sarazanmai

Sarazanmai

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr, 2019 to ?
Premiered: Spring 2019
Studios: MAPPA, Lapin Track
Genres: Demons, Supernatural

Seri original lagi, kali ini cerita rakyat. Ketiga main chara diubah menjadi kappa setelah menemukan monster kecil di sepanjangan sungai.

Untuk dapat kembali menjadi wujud semula, mereka harus memberikan zombie shirikodama kepada Keppi.

Lainnya?

Walaupun gak masuk ke dalam daftar top 10, beberap anime ini masih layak kok untuk di tonton. siapa tau kan ya kalian dapatkan emas di tumpukan jerami.

Serial TV

  • Sewayaki Kitsune no Senko-san
  • Shoumetsu Toshi
  • Konoyo no Hate de Koi o Utau Shoujo YU-NO
  • Fairy Gone
  • Kono Oto Tomare!
  • Gunjou no Magmel
  • Mayonaka no Occult Koumuin
  • Diamond no Ace Act II
  • Hangaku-sei Million Arthur 2
  • Mix
  • Hachigatsu no Cinderella Nine
  • RobiHachi
  • Yatogame-chan Kansatsu Nikki
  • Hi no Tori: Dogo Onsen-hen
  • Namu Amida Butsu!: Rendai UTENA
  • Jimoto ga Japan
  • BAKUMATSU Crisis
  • KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-
  • Kidou Senshi Gundam: The Origin – Zenya Akai Suisei
  • Aikatsu Friends!: Kagayaki no Jewel

TV Short

  • Isekai Quartet
  • Nande Koko ni Sensei ga!?
  • Senryuu Shoujo
  • Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai
  • Joshikausei
  • Nobunaga-sensei no Osanazuma
  • Strike Witches 501 Butai Hasshin Shimasu!
  • Chou Jadou Girl 1/6
  • Cinderella Girls Gokijou CLIMAX SEASON

Leftovers

  • Tate no Yuusha no Nariagari
  • Dororo
  • Boogiepop wa Warawanai

Movie

  • Seishun Buta Yarou wa Yumemiru Shoujo no Yume wo Minai Movie
  • Koutetsujou no Kabaneri: Unato Kessen
  • Promare
  • Hibike! Euphonium: Chikai no Finale
  • Hakubo
  • Birthday Wonderland
  • Girls und Panzer Saishuushou 2
  • Kaijuu no Kodomo
  • LAIDBACKERS
  • Meitantei Conan Movie 23: Konjou no Fist
  • Frame Arms Girl: Kyakkyau Fufu na Wonderland
  • Lupin the IIIrd: Mine Fujiko no Uso
  • Uta no Prince-sama Maji Love Kingdom Movie
  • Ta ga Tame no Alchemist
  • Pandora to Akubi: Kyouya no Juugeki-sen
  • Eiga Doraemon: Nobita no Getsumen Tensa-ki

OVA/ONA/Special

  • ULTRAMAN
  • Poputepipikku Episode 13
  • 7SEEDS
  • Watashi ni Tenshi ga Maiorita! OVA
  • Miru Tights
  • Kyochuu Rettou
  • Marchen Maddchen OVA
  • Rilakkuma to Kaoru-san

Populer minggu ini

Berita Terbaru

Review Terbaru