Daftar Anime yang akan Rilis di Musim Dingin (Winter) 2018

3567
Shingeki no Kyojin Season 3

Hai sobat Lepas Jenuh, Gak kerasa kita ketemu lagi di tahun 2018. Selain bakarin duit untuk main kembang api dan pesta, pastinya kalian menantikan anime baru di pergantian musim ini kan? Yah, di Utara sana sudah merasakan musim dingin/salju (winter), dan saatnya kita intip daftar anime di musim ini.

Banyak adaptasi baru dan season kedua yang akan bermunculan, namun kabar OPM masih ambigu sih, masih niat nunggu kalian? Setidaknya, pada musim ini ada total 73 yang terlihat di awal winter ini, termasuk movie, tv short, dan ova/ona.

Kuy tanpa basa – basi, langsung lihat daftarnya di bawah (jangan lupa di bookmark):

1Overlord II

Overlord II

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Dec 17, 2017 to ?
Broadcast: Tuesdays at 22:30 (JST)
Studios: Madhouse
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural

Langsung aja mulai dari yang paling di nanti. Usap air matamu, tak perlu bersedih karena OPM tidak ada kabar. Anime satu ini sudah cukup melegakan dahaga-mu.

Kutukan Madhouse kali ini pecah, gak tau kenapa tiba – tiba malah Overlord yang dapatkan season kedua. Padahal dari beberapa daftar proyek Madhouse, untuk season kedua anime ini harusnya jadi pilihan terakhir. Ramalan LeJen? Anime ini bakal ngasih episode kurang dari 25, soalnya pelit sih wkwk.

2Beatless

BeatlessType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 13, 2018 to ?
Broadcast: Saturdays at 01:55 (JST)
Studios: Diomedea
Genres: Action, Sci-Fi, Drama, Romance

Dilihat dari forum MAL sih, anime ini memiliki respon yang cukup baik. Banyak yang mengantisipasi Beatless karena di tangan sang suksesor Guilty Crown.

3Gintama: Gin no Tamashii-hen

Gintama.: Shirogane no Tamashii-henType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 8, 2018 to ?
Broadcast: Mondays at 01:35 (JST)
Studios: Bandai Namco Pictures
Genres: Action, Sci-Fi, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Shounen

Final arc nih :D. Setelah lawak pada season kemarin akhirnya Gintama kembali ke jalur utama. Kalo boleh jujur ya, LeJen sebenarnya lebih suka arc lawaknya sih, soalnya ga tega kalo tamat gitu aja :'(.

Namun jangan juga terlalu baper dengan berita dari anime ini, soalnya tau lah ya, asli pemberak.

4Fate/EXTRA Last Encore

Fate/Extra Last EncoreType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 28, 2018 to ?
Broadcast: Sundays at 00:00 (JST)
Studios: Shaft
Genres: Action, Magic, Fantasy

More Fate anime? Serial yang bersumber dari game ini terus menerus mendapatkan adaptasi dengan mudah, mungkin karena pamor game gacha-nya Fate: Grand Order kali yak.

Anime ini akan mengadaptasi dua arc dari persepektif dua tokoh utama yang berbeda, arc “Oblitus” Copernican theory, dan “Illustrius” Ptolemaic theory.

5Darling in the Franxx

Darling in the FranXXType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 13, 2018 to ?
Broadcast: Saturdays at 23:30 (JST)
Studios: A-1 Pictures, Trigger
Genres: Sci-Fi, Mecha

Sekali lagi anime original khas Trigger. Kali ini Trigger menggandeng A-1 Pictures dalam proyek anime Darling in the Franxx.

Minim informasi namun layak dinanti.

6Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Nanatsu no Taizai: Imashime no FukkatsuType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 13, 2018 to ?
Broadcast: Saturdays at 06:30 (JST)
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Supernatural, Fantasy, Shounen

Sempat ketipu sama judul yang sama tapi beda cerita (itu loh yang ecchi-nya mancap) akhirnya season ketiga dari Nanatsu no Taizai muncul juga.

Dalam season ini, akan muncul musuh baru bernama 10 commander yang 1 anggotanya setara atau lebih kuat dengan ketujuh anggota Deadly Sins.

Oh ya, anggota terkuat Seven Deadly Sins akan muncul di sini, namanya Escanor. Kurang hype apa lagi ya kan kalo di kasi clue (spoiler ea?) seperti ini. Pokonya gak sabar!

7Violet Evergarden

Violet EvergardenType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 11, 2018 to ?
Studios: Kyoto Animation
Genres: Drama, Fantasy

Salah satu anime ambisius KyoAni dan beberapa kali ketunda. Namun akhirnya rilis di musim winter ini. Sempet intip forumnya pas maling foto di MAL, respon yang ada sungguh luar biasa, atau overhype ea?

Yah, semua keputusan bagus enggaknya di kita masing – masing kan? Sedikit teasing, rank-nya di MAL sempet nyentuh 9 loh, wkwk.

8Karakai Jouzu no Takagi-san

Karakai Jouzu no Takagi-sanType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 8, 2018 to ?
Broadcast: Mondays at 23:00 (JST)
Studios: Shin-Ei Animation
Genres: Slice of Life, Comedy, Romance, School, Shounen

Kurangi yang thrill dan action. Sekarang kita beralih ke anime romance.

Anime yang di adaptasi dari manga tahun 2012 ini memiliki cerita pure romance yang diselingi sedikit komedi. Pokoknya jadi ingat masa mudah lah 😀

9Koi wa Ameagari no You ni

Koi wa Ameagari no You niType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 12, 2018 to ?
Broadcast: Fridays at 00:55 (JST)
Studios: Wit Studio
Genres: Romance, Seinen

Sedikit mirip dengan cerita Ore Monogatari. Namun anime ini akan bercerita tentang gadis muda yang menyukai seorang pria paruh baya berumur 45 tahun.

Mungkin rada mustahil jika mata – mata keranjang kalian mengharap ada adegan ecchi di sini.

10Saiki Kusuo no Ψ Nan 2

Saiki Kusuo no Ψ-nan 2Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jan 17, 2018 to ?
Broadcast: Wednesdays at 01:35 (JST)
Studios: J.C.Staff, Egg Firm
Genres: Comedy, Supernatural, School, Shounen

Action udah, Romance udah, nah sekarang genre pure comedy. Seperti yang LeJen beritakan tempo hari, anime ini mendapatkan season kedua dan akan tayang di musim ini.

Berita lengkapnya kamu bisa cek Saiki Kusuo no Ψ-nan Season 2 Meluncur di Januari

Okeh, itulah beberapa anime populer yang menginjak panggung utama, sisanya kamu bisa lihat daftar di bawah ini.

TV:

  • Basilisk: Ouka Ninpouchou
  • trending_upCardcaptor Sakura: Clear Card-hen
  • Citrus
  • Dame×Prince ANIME CARAVAN
  • Death March Kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
  • Gakuen Babysitters
  • Grancrest Senki
  • Gin no Guardian 2
  • Hakata Tonkotsu Ramens
  • Hakumei to Mikochi
  • Hakyuu Houshin Engi
  • trending_upHitori no Shita: The Outcast 2nd Season
  • Ito Junji: Collection
  • Killing Bites
  • dan banyak lagi..

TV Short (5-14 menitan):

  • 25-sai no Joshikousei
  • Dagashi Kashi 2 (wohoho, mayan ini dah ditunggu)
  • gd Men
  • Takunomi.
  • Nanatsu no Bitoku
  • dan banyak lagi..

Movie:

  • Bungou Stray Dogs: DEAD APPLE
  • Shingeki no Kyojin: Kakusei no Houkou
  • Doraemon: Nobita no Takarajima
  • Mazinger Z Movie
  • Midnight Crazy Trail
  • dan banyak lagi..