Daftar Anime Rilis di Musim Gugur ‘Fall’ 2018

Musim Gugur 'Fall' 2018

Deretan Anime yang Paling di Antisipasi, Musim Gugur ‘Fall’ 2018 – Sebentar lagi kita melewati musim panas yang telah memberikan deretan anime terbaik. Musim panas lalu diwakili oleh genre action Attack on Titan hingga komedi absurd dari Asobi Asobase.

Baca juga: Daftar Anime yang akan Rilis di Musim Panas (Summer) 2018

Menginjak musim gugur di 2018 kita akan disajikan berbagai anime yang tak kalah menarik. Kembalinya Toaru Majutsu no Index setelah tertahan di season 2 cukup lama, JoJo Bizarre Adventure hingga seri akhir Fairy Tail. Doki-doki suru, waku-waku kita!

Jadi, apa yang paling kamu antisipasi di musim gugur ini? Pastikan tinggalkan komentar di bawah setelah kalian menyimak deretan anime yang LeJen rangkum ini yak.

Ini Dia Deretan Anime yang Paling di Antisipasi, Musim Gugur ‘Fall’ 2018:

1Toaru Majutsu no Index III

Toaru Majutsu no Index IIIType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 6, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Action, Sci-Fi, Super Power, Magic

Masih ingat dengan anime ini? Rentang waktu yang cukup jauh dari season keduanya. Bayangkan 11 tahun menunggu kelanjutan anime ini. Anak milenial mana paham, wkwk.

2JoJo’s Bizarre Adventure: Golden Wind

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Jul 5, 2018 to ?
Premiered: Summer 2018
Broadcast: Saturdays at 01:05 (JST)
Studios: David Production
Genres: Action, Adventure, Shounen

Walaupun sempat diterpa hoax dan gosip, anime ini dipastikan peluncurannya. Dan untuk episode pertamanya sendiri telah tayang  di Japan Expo pada 5 Juli lalu.

anime ini mengisahkan Giorno Giovanna, anak dari DIO Brando, yang berusaha menjadi seorang mafia nomor satu di Italia dengan kekuatan stand bernama Gold Experience. Petualangannya di Italia pun ditemani dengan rekan-rekan mafianya seperti Bruno Bucciarati, Leone Abbacchio, Guido Mista, Narancia Ghirga, dan Pannacotta Fugo.

3Fairy Tail 2018

Fairy Tail (2018)Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 7, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: A-1 Pictures, Bridge
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Shounen

Kabarnya Fairy Tail di musim gugur 2018 ini akan menjadi seri finalnya. Sedikit sedih sih, satu persatu anime yang ber episode panjang pada tamat. Sudah siap menyaksikan pergelutan Natsu dan Zeref? Oh ya jangan lupa ada Acnologia!

4Sword Art Online: Alicization

Sword Art Online: AlicizationType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: A-1 Pictures
Genres: Action, Fantasy, Game, Sci-Fi

Bukan movie, Sword Art Online: Alicization ini merupakan arc terpanjang seri SAO loh. Bayangkan arc Aincrad yang hanya memiliki 2 volume, sedangkan Alicization terdiri dari 9 sampai 18 volume menskuy.

Bercerita tentang pengembangan mesin warnet FullDive generasi ke-4 yang mungkin sekarang namanya Soul Translator.

LeJen tebak-tebakan seri ini kemungkinan besar bakal dapetin 50 picis episode dan Season yang bertumpuk wkwk.

5Tokyo Ghoul:re Season 2

Tokyo Ghoul:re 2nd SeasonType: TV
Episodes: 12
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Studio Pierrot, Pierrot Plus
Genres: Action, Mystery, Horror, Psychological, Supernatural, Drama, Seinen

Ga pantes dibilang season ke-2 sih ya, soalnya dari awal anime ini memiliki 24 episode yang terbagi atas 2 cour. Jadi macam jeda gitu.

Di cour ke-2 ini ingatan Kaneki berangsur pulih dan kembali dipertemukan dengan Touka, Apa tindakan Kaneki selanjutnya?

6Tensei shitara Slime Datta Ken

Tensei shitara Slime Datta KenType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 1, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: 8bit
Genres: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Seinen

Satu lagi anime Isekai yang novel dan manganya banjir penggemar! Ga kebayang kan nanti anime-nya bakal gimana? Apalagi dalam cerita ini, karakter utamanya seonggoh Slime. Monster terlemah yang biasa ditemui saat kita baru memainkan game RPG.

Desain karakter yang anggun dan memenuhi berbagai macam standar dan selera penonton, mulai dari loli hingga milf, nyam. Dan neng Shizue bakal jadi waifu end 2018 sepertinya, wkwk.

7Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu.

Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu.Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: CloverWorks
Genres: Drama, Romance, Shounen Ai

Reminder dari LeJen ya, seperti yang terlihat dari cover-nya, anime ini bertema Yaoi/Boyslove. Karena LeJen tidak berpihak pada gender manapun (yang sepertinya tergolong santapan para wanita) dan sangat respect dengan wahmen.

Kenapa masuk kedalam list ini? Mana saya tau, tapi dilihat dari konsumer manganya, seri ini sangat laris manis. Telah sampai volume ke-5 pada Maret lalu dan telah terjual sebanyak 2 juta eksemplar men! yang cowok icip aja, sanskuy, kan gak ketahuan.

8Golden Kamuy Season 2

Golden Kamuy 2nd SeasonType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Geno Studio
Genres: Action, Adventure, Historical, Seinen

Setelah istirahat singkat 3 bulan, Neng Asripa kembali di Season ke-2. Ya kalo diingat-ingat, final episode-nya sudah di bungkus dengan rapih, ga nyangka aja Season ke-2 nya muncul cepat banget.

9Kishuku Gakkou no Juliet

Kishuku Gakkou no JulietType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: LIDENFILMS
Genres: Action, Comedy, Romance, School, Shounen

Anime mainstream nih, bercerita tentang persaingan antar dua kubu “Black Dogs” dan White Cats” dimana masing masing pemimpinnya ternyata secara rahasia memiliki perasaan satu sama lain, duh men.

Perselisihan ini bertempat di sebuah asrama, jadi masing-masing kubu akan berkumpul di gedung yang sama, bagaimana cara keduanya merahasiakan hubungan mereka?

10Goblin Slayer

Goblin SlayerType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: White Fox
Genres: Action, Fantasy

Persaingan ketat nih antara ‘Tensei shitara Slime Datta Ken’ dan ‘Goblin Slayer’. Kedua fanbase mereka juga sebelumnya bersitegang karena ada pengunduran jadwal tayang dan perselisihan yang gak tau bersumber dari mana.

Untuk segi cerita sih katanya sangat competitive untuk kedua seri ini, jadi jangan sibuk untuk membandingkan, nikmatin saja.

11Karakuri Circus

Karakuri Circus

Type: TV
Episodes: 36
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Studio VOLN
Genres: Adventure, Mystery, Shounen

Karena mengusung tema Carnival, mungkin anime ini agak sedikit bizarre, kuy cek sinopsisnya.

Masaru Saiga yang terancam nyawanya akibat mewarisi harta ayahnya, diculik. Demi menolong Masaru, Narumi, yang ahli kungfu China, dan Shirogane, sang pengendali boneka segera menuju rumah penuh jebakan mekanis milik keluarga Saiga.

12Seishun Buta Yarō wa Bunny Girl-senpai no Yume wo Minai

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 4, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: CloverWorks
Genres: Romance, Comedy, School

Jalan ceritanya cukup menarik, jadi disini Sakuta Azusagawa memiliki sindrom saat menginjak pubertas. Matanya berdelusi saat melihat Mai Sakurajima. Mai yang berpakaian kasual di mata orang lain, berubah menjadi bunny girl di mata Sakuta.

Dibawa kemana Sakuta dengan delusi-nya terhadap Mai? Akankah sindrom yang dideritanya dapat sembuh, atau malah jadi kenyataan yang menyebabkan keduanya menjalin cinta? Wkwk, delusi gue yang ada.

13Hinomaru Zumō

Hinomaruzumou

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Gonzo
Genres: Sports, Martial Arts, Shounen

Magic, Isekai, Thriller dan Comedy. Sekarang kita bahas Sport yang kali ini mengambil tema tentang Sumo.

Sedikit menarik, Sumo yang digambarkan harus berbadan besar dan berat ditepis oleh Hinomaru Ushio. Atlit dibalik sebuah klub pesumo yang terancam bubar. Apa rahasia Ushio bisa mendaki kepuncak secara perlahan?

14Gakuen Basara

Gakuen Basara

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 4, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Brain’s Base

Here We Go! Let’s Party!

Spin off dari game Basara, jadi di seri ini bakal lebih ke arah lawak ketimbang seriusnya. Jadi jangan terlalu berharap tentang kemana plot-nya dibawa ea.

15Tsurune: Kazemai Kōkō Kyūdō-bu

Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Kyoto Animation
Genres: Drama, School, Sports

Balik lagi ke genre sport, namun tidak terlalu memakai banyak tenaga. Kalau dipikir sih ya kan panahan pasenya cuman kuda-kuda, tarik, aim, lepas. Jadi sepertinya story drivennya bakal ke drama tentang persahabatan, cinta, dan juga perpecahan klub.

Cukup wajib dimasukkan di watchlist kamu kalau pengen tontonan sanskuy.

16Yagate Kimi ni Naru

Yagate Kimi ni NaruType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: TROYCA
Genres: School, Shoujo Ai

Muehehehe, hehehe calon-calon penerus Citrus nih. Dikisahkan dimana Yuu yang menyukai manga Shoujo gagal merasakan sensasi lobe-lobe saat seorang pria sebayanya mengungkapkan cinta.

Menginjak SMA, Yuu bertemu ketua komite kelas bernama Nanami. Alih-alih meminta pendapat dan sharing masalah cinta, ternyata Nanami memiliki perasaan terhadap Yuu, daym gurl.

17Uchuu Senkan Tiramisù Season 2

Uchuu Senkan Tiramisù ZweiType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct 2, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Gonzo
Genres: Space, Mecha, Comedy, Sci-Fi, Slice of Life

Mungkin bakal seperti pendahulunya yang akan mendapatkan durasi 7 menit. But hey, jangan terlalu berkecil hati, harus mengharap besar walaupun itu mutlak.

Sejauh ini, belum ada info mendetail tentang season ke-2 ini. Bahkan Promo Video-nya pun belum ada. Aing kasi yang Season pertama aja ea.

18Ore ga Suki nano wa Imōto dakedo Imōto ja nai

Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja NaiType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: NAZ
Genres: Romance, Comedy

Entah LeJen yang salah tanggap atau gimana kira-kira ceritanya seperti ini. Suzuka Nagami merupakan seorang novelist yang baru saja membuat novel tentang adik perempuan yang menyatakan cinta ke kakak prianya.

Novel tersebut memenangkan sebuah penghargaan. Namun debut tersebut tidak didapatkan Suzuka melainkan kakaknya yang bernama Yuu Nagami di bawah payung nama pena ‘Chikai Towano’.

Gimana ini guys? bukan incest ea? ato incest? incest terselubung? :”v

19Uchi no Maid ga Uzasugiru!

Uchi no Maid ga Uzasugiru!Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: Doga Kobo
Genres: Slice of Life, Comedy, Shoujo Ai

Bercerita tentang Misha Takanashi yang berdarah Rusia pindah ke Jepang bersama ayahnya setelah kematian ibunya.

Tinggal di rumah bersama pelayan serba bisa yang ternyata lolicon garis keras bernama Komoi. Komoi selalu melayani dan berusaha untuk mendekati Misha. Namun Misha pun mencari segala cara agar terhindar dari Komoi.

20Gaikotsu Shotenin Honda-san

Gaikotsu Shotenin Honda-sanType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Oct, 2018 to ?
Premiered: Fall 2018
Studios: DLE
Genres: Slice of Life, Comedy, Supernatural

Maaf, bukan Honda-san yang itu. 🙁

Bercerita tentang Honda-san, seorang/sebuah(?) tengkorak yang hidup dan menjaga sebuah toko buku.

Desain gambarnya LeJen pribadi lumayan suka, apa ya tehniknya?

Oke, akhirnya selesai Deretan Anime yang Paling di Antisipasi, Musim Gugur ‘Fall’ 2018. Gimana? cukup banyak kan judul-judul yang paling dinanti? Jangan lupa tinggalkan komentar jika ada judul anime yang mau ditambahkan.