10 Anime yang akan Rilis pada Musim Semi 2017

491

Anime Musim Semi – Yo sahabat LeJen, sudah tidak terasa musim dingin (winter) sebentar lagi akan berlalu. Bisa kita bilang awalan tahun 2017 banyak memiliki anime – anime yang menjanjikan, walaupun sebagian dari mereka telah tutup cerita.

Baca juga: Top 10 Anime 2017 yang Perlu Diantisipasi

Musim Semi

Untuk kedatangan musim kedua (spring), tidak akan kalah menarik dengan musim sebelumnya. Musim semi kali ini memiliki periode waktu mulai dari bulan April dan diakhiri pada bulan Juni 2017. Setidaknya, akan ada 40+ judul yang akan mengisi musim ini.

Musim kali ini tidak dihitung dengan kuantitas saja, banyak anime – anime yang menjanjikan, kualitas dan kuantitas di musim ini sangat berimbang. Namun, karena keterbatasan waktu, LeJen memangkas beberapa judul anime dan memberikan top 10 anime wajib nonton, yuk simak list nya.

NB: karena postingan kali ini akan menampilkan video, jadi cepat – cepat lari ke tempat tetangga untuk numpang wifi.

Top 10 Daftar anime musim semi 2017:

1. Shingeki no Kyojin Season ke-2

Shingeki no Kyojin Season 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 1, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: Wit Studio
Source: Manga
Genres: Action, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen

Sinopsis:

Season kedua dari Shingeki no Kyojin.

Waduh, baru masuk awal musim semi kita sudah disuguhi anime gore. Anime Shingeki no Kyojin bisa dibilang anime super hype. Bahkan anime ini overhype wkwk. Sword Art Online atau bahkan One Punch Man kalah hype dari anime satu ini.

Secara LeJen sendiri memaklumi hype yang bisa dibilang kelewatan ini. Kenapa tidak? Story orisinil yang dirangkum dengan detail dan menarik, backsound yang mendebarkan, grafik yang memukan, dan jangan lupa beberapa selingan twist yang sering terjadi.

2. Boku no Hero Academia Season ke-2

Boku no Hero Academia Season 2Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 1, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: Bones
Source: Manga
Genres: Action, Comedy, Super Power, School, Shounen

Sinopsis:

Season kedua dari Boku no Hero Academia.

Salah satu film bertema Shounen Superhero idola LeJen nih. Dan jujur, saya sendiri masih suka merinding dengan backsound “You can Become a Hero”.

Dari yang terlihat di PV, bisa dilihat season kedua ini akan mengadaptasi Arc U.A. Sports Festival. Dari info yang LeJen dapatkan, episode 1, 2, dan 3 dari anime ini sudah tayang secara screening di acara Toho Cinemas Shinjuku tanggal 28 kemarin. Dan akan diputar lagi secara regular pada 1 april mendatang, waduh 2 anime gila di satu hari.

3. Boruto: Naruto Next Generations

Boruto: Naruto Next Generations

Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 5, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: Viz Media
Studios: Studio Pierrot
Source: Manga
Genres: Action, Adventure, Super Power, Martial Arts, Shounen

Sinopsis:

Naruto was a young shinobi with an incorrigible knack for mischief. He achieved his dream to become the greatest ninja in the village and his face sits atop the Hokage monument. But this is not his story… A new generation of ninja are ready to take the stage, led by Naruto’s own son, Boruto!

Boruto, Bolt, Baut? Anime yang berjudul Boruto: Naruto Next Generations ini akan menjadi pemeran utama, mengganti Naruto yang sudah menjadi ayah dan cita – cita yang telah tercapai.

Dalam sebuah kabar burung, Pierrot berkata anime ini akan memiliki umur panjang, setidaknya anime ini akan terus berlangsung selama 10 tahun, kira – kira sampai tahun 2027 yak?

Dan isu yang masih rancu mengatakan bahwa di anime ini Naruto akan mati. Ok, lingkaran setan keluarga Uzumaki.

4. Sin: Nanatsu no Taizai

Sin: Nanatsu no TaizaiType: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 15, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: None found, add some
Studios: Artland, TNK
Genres: Ecchi, Fantasy
Rating: R+ – Mild Nudity

Sinopsis:

You, will you be a worshipper of the devil lords? These beautiful lords lead humans to the seven deadly sins: pride, envy, wrath, sloth, greed, gluttony, and lust. A revealing fantasy that craves to corruption and happiness starts now.

Perhatian, ini bukan season lanjutan dari Nanatsu no Taizai si cebol mesum ya. Bisa dilihat dari judul, ada perbedaan kecil (tambahan sin). Karena mungkin menampilkan storyline 7 dosa besar secara mendasar, berarti akan ada berbagai macam jenis dan bentuk iblis.

Rating sengaja dilihatkan, hehe. Akhirnya ada anime segar sari di musim ini.

5. Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

Zero kara Hajimeru Mahou no ShoType: TV
Episodes: 12
Aired: Apr 10, 2017 to 2017
Premiered: Musim Semi 2017
Producers: Lantis, Happinet Pictures, Infinite
Licensors: None found, add some
Studios: White Fox
Genres: Action, Fantasy

Sinopsis:

Year 526 of the Liturgical Calendar. The world knew that witches existed, and that they practiced the notorious art of sorcery. Nevertheless, the world did not know anything about the study of magic.

Sekali lagi, ini bukan tentang Subaru-kyun season kedua, ataupun spinoff nya. Hanya namanya saja yang sama di awal. Anime yang dijatah hanya 12 episode ini diadaptasi dari Light Novel.

Pengarang Light Novel ini sepertinya baru memulai debutnya dalam adaptasi anime dan sudah mengerjakan LN-nya dari tahun 2014. Dan sekarang Light Novel karya Shizuma Yoshinori ini telah mencapai volume 8.

6. DanMachi: Sword Oratoria

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka Gaiden: Sword OratoriaType: TV
Episodes: 12
Aired: Apr 15, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Action, Adventure, Fantasy

Sinopsis:

Sword princess Aiz Wallenstein. Today, once again, the strongest female swordsman heads to the giant labyrinth known as the “Dungeon” along with her allies. On the 50th floor where mysteries and threats such as a decayed dragon’s corpse that crumbles to ash and an irregularity that creeps ever closer to the party loom, Aiz calls for the wind and heads deeper into the darkness of the Dungeon. Eventually, she finds herself meeting a boy for the first time. “Um, are you OK?” In the Labyrinth City of Orario, the contrasting stories of the boy and the girl intersect!

Bukan kelanjutan dari seri DanMachi sebelumnya, Seri ini akan mengadaptasi dari sisi seorang putri pedang Aiz Wallenstein. Memulai awal cerita yang sama dengan seri sebelumnya, namun kali ini mengambil sudut pandang putri pedang ini.

7. Re:Creators

Re:CreatorsType: TV
Episodes: 22
Aired: Apr 8, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: None found, add some
Studios: TROYCA
Source: Original
Genres: Action

Sinopsis:

Humans have created many stories. Joy, sadness, anger, deep emotion. Stories shake our emotions, and fascinate us. However, these are only the thoughts of bystanders. But what if the characters in the story have “intentions”? To them, are we god-like existences for bringing their story into the world? Our world is changed. Mete out punishment upon the realm of the gods. In Re:CREATORS, everyone becomes a Creator.

Anime orisinil yang paling ditunggu musim depan. Hiroyuki Sawano akan ikut terlibat dalam pembuatan anime ini. Composer jenius yang selalu memuaskan para penikmatnya.

Yang unik dari anime ini yaitu potongan dari sinopsis diatas. “bagaimana jika para karakter atau tokoh dalam sebuah cerita memiliki kehendak sendiri? Apakah mereka yang menciptakan cerita akan menganggap diri mereka sebagai Dewa? Inilah Re:CREATORS, dunia yang semua orang adalah Pencipta.”

Re:Creators dikonfirmasi akan memiliki 22 episode.

8. Clockwork Planet

Clockwork PlanetType: TV
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: None found, add some
Studios: Xebec
Source: Light novel
Genres: Sci-Fi, Fantasy

Sinopsis:

Miura Naoto, seorang siswa dropout yang jenius. Dia tinggal di dunia yang telah dieksploitasi secara berlebihan. Bahkan seluruh permukaan dunia telah menjadi mesin. Suatu hari, sebuah kotak berisi perempuan otomata menabrak rumahnya. Hal ini adalah pertanda kejadian yang akan mengguncang dunia sekaligus memberi kesempatan pada Naoto untuk menjadi seorang pahlawan.

Dari bau – bau anime macam game Nier: Automata yang di reglock yak, kok jadi sedih gini. :'(

9. Shingeki no Bahamut Season ke-2

Shingeki no Bahamut Season 2

Type: TV
Episodes: 24
Aired: Apr 8, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Licensors: None found, add some
Studios: MAPPA
Source: Game
Genres: Action, Adventure, Demons, Supernatural, Magic, Fantasy

Sinopsis:

Season kedua dari Shingeki no Bahamut Season ke-2

Salah satu anime yang LeJen tunggu nih, walaupun agak gak suka ama portait pemeran utamanya, Afro gitu, geli men, wkwk.

10. Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?Type: TV
Episodes: Unknown
Aired: Apr 11, 2017 to ?
Premiered: Musim Semi 2017
Producers: Lantis
Studios: Satelight, C2C
Source: Light novel
Genres: Sci-Fi, Drama, Romance, Fantasy

Sinopsis:

Five hundred years have passed since the humans went extinct at the hands of the fearsome and mysterious ‘Beasts’. The surviving races now make their homes up on floating islands in the sky, out of reach of all but the most mobile of Beasts.

Siap-siap, pada musim semi ini, serial satu ini mungkin akan jadi anime paling tearjeking di musim depan. Judul singkatnya “SukaSuka” adaptasi dari sebuah LN, novelnya sendiri sudah tamat. Merinding juga baca review orang “super sedih”, “dramanya ngeri”, “gak kuat sama ceritanya”.

Bahkan saya cari sampul novelnya di google, hampir semua karakter pose-nya “menangis”. PV-nya belum ada yang keluar, Kadokawa malah ngeluarin MV soundtrack-nya, lagunya aja udah sedih begini.

Sekian 10 anime yang akan tayang pada musim semi mendatang, kalau ada anime yang agan tunggu namun tidak ada di list, bisa tambahkan di komentar ya ^^.